Какую породу выбрать для выращивания

какую породу выбрать для выращивания 1. Мясные породы выделяются крупными размерами (курица 3-4,5 кг, петухи 5,5 кг) и средними показателями яйценоскости (не более 160 яиц в год), малоподвижностью и спокойным нравом.
Мясные птицы расходуют меньше корма, так как из-за своего веса практически не тратят энергию.
Куры этого вида отличные наседки.
Куры-бройлеры, кохинхин, брама (отличные вкусовые показатели мяса), корниш, гудан – самые распространенные и востребованные породы этого вида.

Яичные породы.

2. Яичные породы характеризуются небольшой, до 2,5 кг (петухи до 3 кг), массой тела, высокой яйценоскостью, до 320 яиц в год. Птицеводы предпочитают такие породы, как леггорн, русская белая, орловская, Минорки и Род-Айланд. Первые яйца такие куры начинают нести уже в 4-5 месячном возрасте. Птицы чрезвычайно подвижные и активные. Быстрый метаболизм требует постоянного употребления хорошего минирализованного корма, так как сноска яиц осуществляется каждые 25 часов.В питании должно присутствовать много кальция. Куры-несушки яичных пород практически полностью утратили инстинкт насиживания.

Мясо-яичные.

какую породу выбрать для выращивания 3. Для тех, кто не хочет разводить кур в промышленных масштабах, а лишь для личноного использования, то мясо-яичные породы - оптимальный вариант. Они не прихотливы к содержанию, и подходят для разведения на даче. По яйценоскости не слишком уступают яичным породам, отличные наседки, спокойны, флегматичны. Курятник не нуждается в высоком ограждении. Хорошие вкусовые качества мяса. Представители вида – первомайские, полтавские, кучинские, виандоты, плимутроки, суссексы. Из нюансов - необходимость обеспечить обширный выгул, так как вид не выносит нахождение в клетках и скученности. Рост птицы медленный, в возрасте 8-9 недель вес не превышает 0,9-1 кг.